Новости об электромобилях

Tesla начинает выпуск нового адаптера подзарядки NEMA 14-30

Опубликовал AdanBeckuhy 27 августа, 2016


Tesla Motors, Зарядка, Новости, США, Электричество


Tesla Adapter
Вчера Тесла возобновила поставку своих переходников NEMA 14-30 для электрокаров Model S и Model X. Напомним, что компания решила прекратить производство NEMA 14-30 в 2015 из-за недостаточного спроса. Отчасти такая рыночная реакция была вызвана небольшими объемами производства электрокаров компании. И вот спустя почти год, переходники снова возвращаются.
Большинство владельцев электрокаров компании Тесла подзаряжают свои авто с помощью специальных зарядных устройств на дому, на зарядных станциях Superchargers , или на станциях Destination chargers, находясь в гостинице. Но самым удобным способом, пожалуй, будет просто воспользоваться обычной 120-вольтной розеткой.
Именно поэтому, Тесла представила свои переходники, с которыми автовладельцы смогут использовать весьма распространенные и мощные розетки для подзарядки автомобиля.

“За один час зарядки с помощью NEMA 14-30 серийные электрокары Model S и Model X смогут проехать около 24-27 км. Розетки, часто используемые для электрических сушильных приборов, смогут пригодиться и для зарядки авто во время нахождения, к примеру, в доме у друзей или родственников.“ – сообщают представители компании Тесла.

Переходник стоит $45, и использование фирменного зарядного кабеля Mobile Connector является обязательным. Нынешние владельцы электрокаров уже сейчас могут зарезервировать переходники. Компания, скорее всего, не будет реализовывать данные переходники в комплекте с новыми автомобилями.