Новости об электромобилях

Концепт шведского городского электрокара Uniti ждет своего инвестора

Опубликовал RustamSK 10 октября, 2016


Концепты, Легковые, Микро, Новости, Швеция


Uniti
Шведская стартап – компания Uniti объявила о начале кампании по сбору финансовых средств для разработки одноименного концепта компактного электрокара, рассчитанного для езды на короткие расстояния. В случае успешного завершения проекта, электромобиль предстанет общественности уже в конце 2017 года. Новинка станет неким подобием Renault Twizy и Microlino, которые отлично подходят для внутригородских поездок.

Отметим, что эскизы электрокара, вошедшего в категорию EU L7e (тяжелые квадрациклы), впервые были показаны еще в прошлом году. Как призналась сама компания, это первый ее автомобиль премиум - класса в данном сегменте.

Вес Uniti составляет 400 кг, мощность электродвигателя переменного тока – 20 л.с. Предельная скорость авто находится в пределах 90 км/ч, а пробег – 150 км (больше, чем у Twizy и Microlino). В скорости Uniti немного отстает от Twizy, у которого она равна 100 км/ч. Натрий – ионные батареи емкостью 11 кВт-ч заряжаются посредством зарядного кабеля, либо индукционно на беспроводных зарядных станциях.

Utini демонстрирует собой экологическую направленность компании. Конструкция электромобиля в основном выполнена из биоматериалов. Два сидения в салоне размещены в один ряд, а лобовое стекло выполняет одновременно функцию дисплея, где отображаются все приборные показатели. Более того электромобиль позволяет управлять движениями и жестами, что немного напоминает Nintendo Wii.

В настоящий момент Uniti собирает средства на сайте FundedByMe. В отличае от похожей платформы Indiegogo, FundedByMe предоставляет возможность всем лицам, внесшим свои денежные вклады, выкупить часть акций компании. Сборы будут проходить до 19-го ноября текущего года. Заметим, что в прошлом Uniti смогла собрать нужную ей сумму в размере $560 000 всего за 36 часов.

Предварительная цена на электрический Uniti - $23 000.
uniti