Новости об электромобилях

NanoFlowcell продвигает новую технологию зарядки электрокаров

Flowcell
Технический директор швейцарской холдинговой компании NanoFlowcell и создатель технологии с аналогичным названием, предназначенной для хранения электроэнергии, Нунцио Ла Веккья (Nunzio La Vecchia), на днях написал в своем блоге, что электрокары на аккумуляторных батареях не столь перспективны по сравнению с такими же экологически чистыми электродвигателями компании.
Дело в том, что на подзарядку традиционных электрических автомобилей могут уходить до нескольких часов, компания NanoFlowcell же предлагает более оптимальное решение. Инновационные проточные аккумуляторные батареи позволяют заряжать электрокар в течение нескольких минут, причем это можно будет осуществлять на обычных централизованных заправочных станциях.
В своем сообщении на официальном сайте компании, Ла Веккья поделился своими весьма смелыми предположениями о будущем электрокаров заявляя, что нынешние модели электрических автомобилей, оснащенные батареями, и общественные станции подзарядки автомобилей близки к полному краху. По его мнению, люди не могут покупать себе электромобили, поскольку в некоторых регионах зарядные станции до сих пор находятся в ограниченном количестве или вообще не существуют. Тому есть веские основания: для налаживания необходимой инфраструктуры и строительства полноценной заправочной сети требуются миллиардные финансовые вложения.
Что представляет собой альтернативный метод зарядки от компании NanoFlowcell? В автомобиль устанавливаются проточный аккумулятор размером с обычную обувную коробку и два топливных бака с общей емкостью в 150 л, один из которых наполнен жидким электролитом с положительными ионами, а другой – с отрицательными. Как сообщается в блоге технического директора, эта система сравнима по рабочим характеристикам с невообразимо тяжелой литий - ионной батареей весом 700 кг.
Flowcell1
Новая технология компании NanoFlowcell, внедренная внутрь проточной аккумуляторной батареи, генерирует электричество, которое питает электрические двигатели. Таким образом колеса автомобиля приводятся в действие, нечто аналогичное происходит у гибридных автомобилей с топливным элементом и электрокаров с батареями.
NanoFlowcell использует специальные баки с разными водными растворами на солевой основе. Никто не отрицает, что для автомобилей компании потребуется сеть подзарядки, однако по уверениям разработчиков, существующие газовые и бензиновые заправки могут быть легко трансформированы в подходящие станции. Тем более, висмут-ионные электролиты совершенно не воспламеняются.
Подобно производителям гибридных автомобилей с топливным элементом, компания NanoFlowcell в настоящий момент борется с серьезной проблемой по расположению к своей новой технологии общественности и распространению ее заправочной инфраструктуры по всем регионам страны.
В прошлом году компания продемонстрировала в Женеве свою концептуальную модель электрокара QUANTiNO с топливным элементом, преодолевающего 969 км на одной подзарядке. Как и автомобиль компании QUANT F, который чуть больше по габаритам и с выходной мощностью двигателя в 1 075 л.с, QUANTiNO использует особую технологию силовой установки на основе солевого раствора. Отметим, что данный автомобиль с необычным и уникальным дизайном может позволить себе каждый. Как сообщил Ла Веккья, модель создавалась с целью введения ее в массовое производство. Релиз автомобиля может состояться в течение ближайших лет.