Новости об электромобилях

Премьера спортивного электрокара Nissan BladeGlider в Рио-де-Жанейро

Опубликовал RustamSK 5 августа, 2016


Nissan, Автоспорт, Концепты, Легковые, Новости, Перспектива


Nissan BladeGlider
Концепт электрического спорткара Nissan BladeGlider был впервые представлен публике еще в 2013 году, и вот спустя три года компания вновь напомнила миру о своем творении с уже готовым к массовому производству прототипом автомобиля. Японская компания Nissan решила преподнести свой сюрприз в преддверии церемонии открытия Олимпийских игр в Рио де Жанейро. Электрокар по утверждению производителя совмещает в себе отличные рабочие характеристики и революционный дизайн, соответствующий спортивному стилю автомобиля.
Наверное, многие помнят, как великолепный гоночный автомобиль DeltaWing от компании Panoz стал настоящим яблоком раздора между Panoz и Nissan. Компаниям пришлось проводить серию долгих судебных разбирательств, доказывая свое право собственности на дизайн спорного автомобиля.
Очевидно, что это все же не помешало Nissan позаимствовать некоторые дизайнерские особенности DeltaWing для создания своего нового прототипного автомобиля.
Команда инженеров Nissan работала в течение двух лет для того, чтобы усовершенствовать дизайн автомобиля и его технические характеристики. Разработчики уверяют, что новый спорткар будет просто “скользить” по дороге благодаря почти бесшумной работе электрической трансмиссии и обтекаемой форме кузова с высокой аэродинамичностью.
Автомобиль приводится в действие посредством двух электродвигателей мощностью 130 кВт, каждый из которых установлен на заднем колесе. Питание двигателей осуществляется с помощью литий-ионного аккумулятора емкостью 220 кВт-ч, состоящего из пяти модулей. Максимальная выходная мощность при комбинированной работе двигателей составляет 268 л.с., крутящий момент – 706 Нм.
Как утверждают разработчики, BladeGlider развивает скорость со стартовой точки до 100 км/ч менее чем за 5 сек, а максимальная скорость спорткара - свыше 190 км/ч.
Отличительная особенность электрического силового привода кроется в системе векторизации крутящего момента, которая позволяет направлять определенную мощность крутящего момента к каждому отдельному колесу. Данная система имеет три режима для изменения характеристики езды: выкл, маневренность и медленное передвижение.
Генеральный директор компании Nissan, Карлос Гон (Carlos Ghosn), признался, что новинка демонстрирует стратегию развития компании на пути к созданию экологически чистого транспорта.
Спорткар BladeGlider имеет частично открывающуюся крышу кузова, в которой используется специальная конструкция безопасности на случай опрокидывания автомобиля, которая, по словам представителей компании, совмещающая открытый верх гоночного автомобиля и чувство безопасности купе.
В автомобиле имеются три посадочных места вместе с водительским сиденьем, расположенного по центру. Пассажирские кресла примыкают к нему по обе стороны немного позади.
Дисплеи на руле показывают состояние зарядки батареи, уровень торможения противотоком, а также настройки противобуксовочной системы.
Как бы то ни было, директор по маркетингу Nissan, Роэль де Ври (Roel de Vries), сообщил британскому изданию Autocar, что компания пока не торопится с производством готового прототипа. В настоящий момент две модели BladeGliders находятся в Рио. Одна из которых выполняет роль выставочной экспозиции, а вторая используется для демонстрации представителям СМИ своих динамичных характеристики на тест-драйвах.