Новости об электромобилях

Тесле необходимо торопиться с запуском в производство Модели Y

Опубликовал RustamSK 5 сентября, 2016


Tesla Motors, Аналитика, Новости, Электровнедорожники


Model Y 2018
Тесла стремительно приближается к реализации конечной цели касательно производства своего первого электрического автомобиля для массового рынка – Model 3. Но факт остается фактом: в настоящий момент покупатели автомобилей не столь благосклонны к седанам, предпочтение большей частью падает на кроссоверы и компактные внедорожники.
По подсчетам компании Autodata, объемы продаж легковых автомобилей за август месяц по всему миру сократились на 12%, а продажи грузовиков и внедорожников, напротив, увеличились на 2%. Из чего следует, что для седанов наступил не самый благоприятный период. Но сколько это будет продолжаться, пока трудно сказать.
Как заметил финансовый обозреватель издания Business Insider Mэт Диборд (Matt DeBord), цены на подержанные малогабаритные автомобили резко понижаются, и как следствие, новые модели также начинают дешеветь.
Крупные автомобилестроительные компании, принимая во внимание новую рыночную тенденцию, начинают постепенно направлять инвестиции на массовое производство именно кроссоверов и внедорожников, нежели на седаны и купе. Здесь прослеживается то, как работает закон Кейнса “спрос рождает предложение” на практике. Чем больше людей покупает крупногабаритные авто, тем выгоднее для производителей производить их.
В модельной линейке Теслы есть компактный внедорожник – Model X, чья цена в $100 000 по сути не всех устраивает. Поэтому в июле этого года президент американского концерна Элон Маск пообещал, что Тесла выпустит в будущем более бюджетную модель компактного внедорожника под названием Model Y, а также пикап. Работу над поставленной задачей может замедлить на некоторое время электрический седан Model 3, выпуск на рынок которого находится сейчас в приоритете.
Model 3 2017
Компания зарегистрировала уже около 370 000 предварительных заказов на Model 3, каждый из которых оценивается в $35 000 без учета налоговых льгот. Первоначально стартовать серийное производство электрокара планировалось в конце 2017 года, но недавно Маск понятно намекнул, что поставки автомобиля не начнутся раньше 2018 года.
Несмотря на отсутствие какой-либо информации о приблизительной дате релиза Model Y и пикап - автомобиля, всем совершенно ясно, что к моменту дебюта новинок у Теслы уже будут весьма серьезные конкуренты. General Motors представит к концу текущего года свой полностью электрический кроссовер Bolt по цене $37 500 без налоговых вычетов, а Hyundai и Audi – к 2018 году. Volvo, в свою очередь, произведет сразу две модели электрокара к 2019 году, одна из которых, предположительно, будет кроссовером или внедорожником. У Volkswagen не менее грандиозные планы: компания создаст 5 версий электрических автомобилей к 2020 году, как минимум одна модель точно будет внедорожником. А совсем скоро в октябре на парижской автомобильной выставке другая немецкая компания Mercedes продемонстрирует свой новый электрический внедорожник, чье серийное производство начнется с 2019 года.
Несмотря на надвигающуюся серьезную конкурентную борьбу, у Теслы есть свой козырь на руке – сила бренда, на которую компания может смело надеяться пока не выпустит свой более дешевый компактный внедорожник Model Y, обещающий ей хорошую прибыль. А пока мы можем только посоветовать Тесле ускориться с Model 3.