Новости об электромобилях

В битве за самый экономичный и экологичный автомобиль состязались одни электрокары

Опубликовал Электрик 5 августа, 2010


Автоспорт


Автомобиль, способный при удивительной экономичности оставаться хотя бы с натяжкой практичным, без всяких оговорок безопасным, при этом серийным и стоящим более-менее разумную сумму, – это уже реальность. Такой тезис доказали на практике претенденты на разделку $10-миллионного призового фонда, столкнувшиеся нос к носу в состязании экологичных машин.
Соревнование Progressive Automotive X PRIZE близится к завершению. Его устроители из фонда X PRIZE в партнёрстве со специалистами издания Consumer Reports провели команды через настоящее горнило испытаний.

Конкурс состоял из нескольких этапов, в ходе которых проверялось многое. В частности, соответствие машин требованиям безопасности, умение автомобилей эффективно разгоняться и быстро тормозить, совершать резкие аварийные манёвры на трассе и так далее.

Судьи учитывали и экономические показатели проектов. По замыслу фонда, все машины-конкурсанты должны быть подготовлены к промышленному производству с более-менее вменяемой себестоимостью: единичные "золотые" самоделки без шанса на серийный выпуск изначально оставались за бортом.

На каждом уровне битвы число претендентов на призовые миллионы резко сокращалось. Начиналось всё со 111 команд и их 136 машин, заявленных на старт более года назад. Но до финального этапа, который прошёл в эти дни на овале Michigan International Speedway, добралось лишь 12 команд с 15 автомобилями, а удачно выступили в нём только девять "повозок" от семи компаний.

Разумеется, расход горючего или электричества в разных режимах движения, уровень выхлопа CO2, максимальный пробег без пополнения бака или батареи — были главными показателями. Именно с проверки последнего параметра начался финал, разбитый на несколько дней соревнований с разными задачами.

Соискатели приза из основного класса Mainstream (4 колеса и не менее четырёх пассажиров) должны были проехать без заправки/зарядки не менее 320 километров, а из класса Alternative (двух- или трёхместные аппараты с 2-4 колёсами) — не менее 160 км. Кстати, "Альтернатива" в свою очередь была поделена на два субкласса — с тандемным (в затылок) и параллельным (бок о бок) расположением сидений.

После всех сражений в "Мэйнстриме" осталось "в живых" только две машины, и обе — Very Light Car от американской команды Edison2. Тут нужно уточнить, что изначально от этой команды в состязании участвовали сразу четыре почти одинаковые внешне и по начинке конструкции. Однако пара "очень лёгких каров" в двухместном исполнении отсеялась, а четырёхместная модификация с тем же именем, тоже представленная двумя аппаратами, фактически победила в конкурсе, хотя формально это ещё не объявлено.

comments powered by HyperComments