Новости об электромобилях

Электрический конь

Опубликовал Электрик 16 ноября, 2009


Автосалон, Аналитика


Вопреки всем экономическим потрясениям автопроизводителям еще есть чем удивить аудиторию, и две последние глобальные автовыставки - Франкфурт и Токио - тому подтверждение. Новинок хватает и среди конвейерных, и среди концептуальных авто.

На Франкфуртском автосалоне случилось ностальгическое событие: объявлено о возобновлении производства легендарной гэдээровской малолитражки Trabant. Правда, к западу от Берлинской стены этим немецким «жигулям» давали не самые лестные прозвища, а уж шуткам про них не было числа. Например: «“Трабант” — это четырехместный мотоцикл с общим шлемом». Тем не менее создатели нового автомобиля (Herpa и IndiKar) уверены, что их ремейк еще послужит немецкому народу. Теперь «под общим шлемом» — концептуальный электрокар с индексом nT, солнечными батареями и зарядкой, рассчитанной на пробег в 160 км.

Электричество, экономия и экология — главные темы нынешнего сезона. Кризис внес коррективы в планы компаний, но секвестру подверглись скорее «представительские» расходы, чем разработки моделей будущего.

Франкфурт-на-батарейках

Моду на электрический привод подогревают национальные правительства: во Франции и Германии уже выделяют деньги на строительство зарядных станций вдоль дорог и гранты на разработку электротехнологий. К тому же почти все страны Евросоюза в той или иной степени стимулируют спрос и производство экономичных машин. Ощущение такое, что после «нефтяной иглы» Европа дружно взяла курс на реабилитацию, что удачно совпало с заботой о климате.
На Франкуртском салоне сама канцлер Ангела Меркель убедилась, что тылы у немецкого автопрома по-прежнему весьма крепкие.

Лидер «народных» электромобилей — Volkswagen. На родине концерн выкатил на подиум электромобиль на базе уже знакомого компакта «Up!». Правда, быстрым его не назовешь, зато на 100 км пути он сожжет электричества всего на 2 евро.

Забавное отношение к стерильному будущему без бензина продемонстрировали французы. Так, взглянув на концептуальный электромобильчик Peugeot BB1, не сразу поймешь, где у него нос, а где корма. Однако мультяшный облик машинки явно импонировал публике, и даже фрау-канцлер Ангела Меркель выразила непатриотичное желание прокатиться на этом малыше.

Еще один француз — прототип Renault Twizy. Его создателей явно вдохновила машина Флинстоунов: нарочито грубо очерченные фальшивые накладки на колесах и яйцеобразная неоновая кабинка с фарами-ромашками. Настоящий транспорт для хиппи.

Самым могучим электрокаром на автошоу в Германии стал спортивный Audi E-Tron. До Франкфурта немцы тщательно скрывали информацию о машине, и этот красный «электрометеор» на базе купе R8 появился словно рояль из кустов. Силовая установка E-Tron включает литиево-ионную батарею и четыре электромотора — по два на ось. Таким образом, компания из Ингольштадта и здесь осталась верна фирменному полному приводу quattro. Суммарная мощность движков составляет 313 лошадиных сил, но самое главное — тяга, как у карьерного самосвала: 4500 Нм крутящего момента! С 0 до 100 км/ч E-Tron выстреливает за 4,8 секунды, а энергии аккумулятора хватает на 248 км пробега. По признаниям представителей Audi, правительство ФРГ вложило в этот проект восьмизначную сумму, а в разработке технологий помогали чуть ли не все технические университеты страны.

Новика Renault — концепт Renault Fluence'>Fluence Z.E. — построен на базе серийного седана. Его 95−сильный электромотор питается от литиевой батареи, заряда хватает на 160 км. Аккурат чтобы съездить на работу, оттуда — на дачу, а потом вернуться домой. А ночью за восемь часов батарейка восстановится от бытовой электросети.

Токийский джойстик

Из-за тотального отсутствия иностранных участников Токийской автосалон получился почти национальным. Отчасти причиной тому стали сами японские компании, настолько сильные на родном рынке, что и до кризиса другие марки семь раз отмеряли, прежде чем вкладываться в дорогостоящий выставочный десант. Японцы даже подумывали об отмене салона, но посчитали это слишком пагубным для его имиджа.

Концептуальные премьеры Токио также были в духе времени, но с тем японским акцентом, который на расстоянии от этой технологичной державы кажется экзотикой. Ярким примером стал электрокомпакт Toyota FT-EV, сделанный на базе малолитражки iQ. Согласно задумке авторов, прототип даст старт новому поколению автомобилей, в которых нет намеков на бензиновое прошлое, а следовательно, нет типичного руля, педали газа и коробки передач. Вместо этого — мудреный джойстик управления и компьютер с сенсорным дисплеем, с помощью которого регулируются все бортовые устройства.

В попытке поженить автомобиль и мотоцикл компания Nissan селекционировала электромобиль Land Glider. Его узкий двухместный кузов рассчитан на двух человек, причем пассажир сидит за водителем. Работа последнего больше походит на пилотирование, потому что вместо руля — штурвал, а в поворотах крен борта достигает 17 градусов.

Солнечная батарея на крыше, батарейка в полу и четыре человека на борту — это электрический эксперимент Honda, получивший название EV-N. Машинка размером с «Оку» может заряжаться от солнца или от бытовой сети. А если вы ленивый водитель, на этот случай в двери вмонтирован маленький одноколесный самокат U3−X — модуль сам ловит баланс и развивает скорость 7 км/ч.

Электропроект Mitsubishi — находка для мелких бизнесменов. Малыш i-MiEV Cargo, как следует из названия, предназначен для перевозок. В его багажник вмещается до 1752 литров груза, а заряда батарей хватает на 160 км пути.

Токийский автосалон подвел итог уходящему году, еще резче обозначив новый виток развития мирового автопрома. Судя по всему, автопроизводители считают, что нефть на земле уже кончается. Компании даже называют конкретное время, когда потребность в электрических машинах резко возрастет: примерно 2020 год. Нефтедобывающая Россия пока в стороне от этого процесса.

comments powered by HyperComments